Donnerstag, 4. August 2011

Yam Wun Sen - Glasnudelsalat mit Rinderhack und Garnelen


Zutaten (für 2 Personen)

  • 50 g Glasnudeln    
  • 100 g Rinderhack               
  • 1/2 EL Sojasauce (hell)           
  • 125 g Garnelen                      
  • 1 Frühlingszwiebel       
  • 1/2 Zwiebel
  • 50  g  Austernpilze
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 3 Cocktailtomaten
  • 2 EL Erdnüsse (ungesalzen)


Für die Sauce
  • 2 Thai-Chilis (je nach Geschmack)
  • 1/2 TL Suppenpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 EL Palmzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 1/2 Knoblauchknolle (eingelegt)
  • 1 Korianderwurzeln
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

1.
Thai Chilis in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. 
Knoblauch ggf. schälen und fein hacken. Korianderwurzel in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermischen, kurz aufkochen und zur Seite stellen.

2. Garnelen schälen, den Kopf abschneiden, mit einem Messer vorsichtig den Darmfaden entfernen und unter fließendem Wasser waschen.

3. Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Austernpilze waschen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und halbieren.

4. Rinderhack mit 1/2 El Sojasauce vermischen und in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anbraten und zur Seite stellen.

5. Zirka 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

6.
Garnelen, Austernpilze und Glasnudeln jeweils ca. 2 Minuten blanchieren, sofort abgießen und abtropfen lassen. 

7. Glasnudeln auf ca. 8 cm Länge schneiden.

8. Hackfleisch, Garnelen und Glasnudeln in eine Schüssel geben. 
Sauce hinzufügen und abschmecken.

9. Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Pilze und Tomaten hinzugeben und gut vermischen.
Erdnüsse über den Salat streuen und sofort servieren.

Der Salat kann entweder als Vor- oder Hauptspeise serviert werden und schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt.


kor hâi jà-rern aa-haan!

1 Kommentar:

  1. Den hab ich damals in Bangkok gegessen, sehr sehr lecker ... muss ich mal selber probieren

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