Sonntag, 5. August 2012

Pfannengerührtes Rindfleisch mit Chilipaste


Donna Hay Teil III


Nach Kokos-Huhn-Reis mit Limettendressing und Penne mit Rucola und geröstetem Parmaschinken folgt hier nun das dritte Rezept aus "Schnelle Küche mit Stil" der australischen Kochbuchautorin Donna Hay.

Pfannengerührtes Rindfleisch mit Chilipaste


Mir gefällt die Kombination aus saftigen Rindfleischstreifen und knackigen grünen Bohnen im Zusammenspiel mit der süß-scharfen Chilipaste.

Auch dieses dritte Rezept lässt sich wieder, passend zum Titel des Buches, schnell und einfach zubereiten. Mengenangaben und Zubereitung habe ich, wie immer, meinem persönlichen Geschmack angepasst.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 100 g Jasmin-Reis, gegart
  • 3 große rote Chilis, längs halbiert und entkernt
  • 1/2 EL grob gehackter Ingwer
  • 1/2 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 TL Schrimppaste (aus dem Asia-Markt)
  • 35 g brauner Zucker
  • 325 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 100 g grüne Bohnen

Zubereitung

1. Chilis, Ingwer, Zwiebel, Schrimppaste, Zucker und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.

2. Eine große Beschichtete Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Chilipaste hineingeben und ca. 5-10 Minuten eindicken lassen; ab und zu umrühren.

3. Die Temperatur etwas erhöhen (ca. 3/4), das Fleisch in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten unter kräftigem Rühren braten.

4. Dann die Bohnen und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter kräftigem Rühren weitere 5 Minuten braten.

5. Mit Jasmin-Reis servieren.

Guten Appetit!

by Marc

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