"Nach dem Spiel ist vor dem Spiel." ...oder in diesem Fall eben Weihnachten
Okay, okay...
Weihnachten liegt bereits hinter uns, aber wie schon Sepp Herberger wusste: "Nach dem Spiel ist vor dem Spiel." ...oder in diesem Fall eben Weihnachten. Draußen liegt Schnee und das Thermometer zeigt Temperaturen um die -7°C an. Es ist also genau das richtige Wetter für diesen winterlichen, süß-würzigen Flammkuchen.
Weihnachten liegt bereits hinter uns, aber wie schon Sepp Herberger wusste: "Nach dem Spiel ist vor dem Spiel." ...oder in diesem Fall eben Weihnachten. Draußen liegt Schnee und das Thermometer zeigt Temperaturen um die -7°C an. Es ist also genau das richtige Wetter für diesen winterlichen, süß-würzigen Flammkuchen.
Zutaten (für 1 Flammkuchen)
- 200 g Mehl (Type 550)
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl, geschmacksneutral
- 1 Prise Salz
- 1-2 Birnen, längs in dünne Spalten geschnitten
- 1-2 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Piment, gestoßen
- etwas Muskat, gerieben
- 1-2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
2. Den Teig ausrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und den Birnenspalten belegen; etwas Thymian darüberstreuen.
3. Olivenöl mit gestoßenen Piment und geriebenem Muskat verrühren und über den Flammkuchen "kleckern". Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 °C backen bis der Flammkuchen leicht knusprig ist.
Guten Appetit!
by Sabine | Text by Marc
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