Für den Sommer ist diese exotisch frische und leichte Variante der klassischen Panna Cotta genau richtig und darüber hinaus auch noch im Nu zubereitet.
Exotisch frisch und leicht. Genau richtig für warme Sommertage
Zutaten (für 2-4 Gläser, je nach Größe):
- 125 ml süße Sahne
- 50 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Vanillemark
- 4 Blätter Gelantine, eingeweicht
- 2-4 Maracuja, je nach Anzahl der Gläser
Zubereitung:
1. Sahne und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze miteinander verrühren.
2. Buttermilch, Vanillemark und Gelantine hinzugeben und rühren bis sich letztere vollständig aufgelöst hat.
3. Die Flüssigkeit auf zwei bis vier Gläser verteilen und ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Das Maracujamark auf die Panna Cotta geben und servieren.
Guten Appetit!
PS - Für die Optik: Wer mag, kann das Maracujamark in kleinen Schnapsgläsern separat zur Panna Cotta servieren.
by Marc