Samstag, 30. Juli 2011

Spaghetti con aglio, olio, peperoncino e gamberetti


Ein Klassiker der italienischen Küche und definitiv eines unserer Lieblingsessen! Das liegt nicht nur daran, dass es ruck zuck zubereitet ist.

Zutaten (für 2 Personen)
 

  • 250 g Spaghetti 
  • 250 g Garnelen*
  • 4 Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 El natives Olivenöl
  • 1 El Salz
  •  50 g Parmigiano Reggiano, frisch (optional)

    * Für die vegetarische Variante weglassen

Vorbereitung


1.
Peperoncini entstielen, längs halbieren, von den Kernen befreien und mit einem scharfen Kuchenmesser in dünne Streifen schneiden.

2.
Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.

3.
Garnelen schälen und die Köpfe abtrennen. Danach vorsichtig den Darmfaden entfernen. Die Garnelen kurz unter fließendem kalten Wasser waschen und vorsichtig trocken tupfen.

Zubereitung

1. 
Olivenöl in einer hohen Pfanne (ich persönlich bevorzuge den Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Peperoncini und Knoblauch hinzugeben und kurz andünsten.

2.
Die Garnelen hinzugeben und ca. 3 Minuten garen.

3.
Währenddessen die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

4.
Die fertigen Spaghetti zu den anderen Zutaten mit in die Pfanne geben und miteinander vermischen. Gegebenenfalls nachsalzen.

5.
Alles auf zwei tiefe Pastateller verteilen und, je nach persönlichem Geschmack, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Buon appetito!


PS ~ Für den "großen Auftritt" die Garnelen im Ganzen, also ungeschält, mit etwas Olivenöl in einer separaten Pfanne garen. Im Anschluss nicht mit den Spaghetti vermischen sondern auf diesen drapieren.

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