Sonntag, 6. Oktober 2013

Fettucine mit Ricotta, Zitrone, Baby-Spinat, Mangold und Rucola


Leicht, schnell zubereitet und einfach lecker!

Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte für den Sommer. Wer nicht auf den nächsten warten will: Die Zutaten gibt es das ganze Jahr über. ;-)

Zutaten (für 2 Personen)


  • 200 g Fettucine
  • 1 EL Olivenöl
  • Zeste einer Bio-Zitrone
  • 35 ml Zitronensaft
  • 25 g geriebener Parmigiano Reggiano 
  • Fleur de Sel und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Basilikumblätter, gehackt (Ich habe einfach kleinblättrigen Basilikum verwendet)
  • 50 g junge Spinatblätter, roten Mangold, Rucola (kann man in der Mischung abgepackt kaufen)
  • 125 g Ricotta, zerbröckelt

Zubereitung

1. Die Pasta gemäß Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und zurück in den Topf geben.

2. Olivenöl, Zitronensaft Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, zusammen mit Spinat, Mangold, Rucola und Basilikum zu den Nudeln geben und alles gut miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten. 

3. Den Ricotta mit der Zitronenzeste vermengen und zerbröckelt über die Pasta geben. Je nach gewünschter Frische mit weiterer Zitronenzeste bestreuen.

 


Guten Appetit!

by Marc

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